Poke em BH: Guaja

Há alguns dias eu postei no stories do Instagram contando sobre o meu novo vício em poke e as respostas foram bem divididas: algumas pessoas disseram que amam enquanto outras perguntaram o que era. Faz tempo que eu queria voltar a fazer posts sobre gastronomia e achei que era a deixa perfeita para eu contar aqui sobre esse prato de raízes havaianas que tem tudo a ver com nosso clima tropical.

Mas o que é poke?

O poke é um prato da gastronomia do Havaí que leva peixe cru cortado em cubos, arroz e complementos como frutas e folhas, tudo servido em um bowl (aquelas tigelas arredondadas, sabe?! Dá pra ver nas fotos da sequência). A culinária havaiana tem influência de muitas outras cozinhas asiáticas, como a japonesa, e não é à toa que o poke é feito com arroz Gohan, o mesmo usado no sushi. Porém, diferente do sashimi, o peixe vem levemente marinado em um molho, o que muda um pouco a textura da carne. 

Começando a tour do Poke em BH, acabei sem querer descobrindo que o Guaja (já falei dele neste post) servia o prato no almoço de segunda à sexta. Além das opções com salmão e atum (R$30), há também uma versão vegana (R$27) feita com um mix de cogumelos. João e eu experimentamos a versão com salmão, gergelim, arroz Gohan, aspargos, rabanete, pepino sunomono, abacate e crisp de couve. Para acompanhar o dia de calor, tomamos a Verano da Wäls (R$17,90), uma cerveja Pale Ale (I.B.U. 25) refrescante e leve.

Vamos às fotos? Os clicks são meus e do João Almeida.

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O Guaja é um espaço de coworking muito legal e versátil: serve tanto para reuniões e espaço de trabalho quanto para almoçar/tomar umas cervejas à noite. Fiz o primeiro encontro do Duolingo lá no mês de fevereiro e vira-e-mexe eu volto, porque o hambúrguer deles é um dos meus favoritos. Vale a pena conhecer!

 

Poke em BH

Guaja: Avenida Afonso Pena, 2881, Funcionários.

Servido de segunda à sexta de 12hs às 14h30 e no sábado de 12hs às 17hs. Preços entre R$27 e R$30.